19 April 2008 г., 22:26

Восемь отрывков из фильма

До премьеры осталось меньше двух недель, и коротать время можно не только за просмотром трейлеров и тв-спотов "Железного Человека", но и любоваться готовыми отрывками из фильма. Отрывков всего 8 и всех их можно скачать ниже:



Отрывок №1
(3.35 Mb)

Отрывок №2
(14.93 Mb)

Отрывок №3
(8.11 Mb)

Отрывок №4
(2.00 Mb)

Отрывок №5
(2.40 Mb)

Отрывок №6
(2.90 Mb)

Отрывок №7
(2.20 Mb)

Отрывок №8
(4.80 Mb)

Leave a comment

18 April 2008 г., 17:10

Новые баннеры

Пока мир готовится к премьере первого блокбастера года, автобусы и грузовики украшают логотипами "Железного Человека", а здания на Манхэттене увешивают баннерами, мы предлагаем взглянуть на них не с вялых фотоснимков, а в качественном виде и в высоком разрешении. Ниже вы видите красавцев, расклеенных по всей Америке:

Leave a comment

17 April 2008 г., 19:22

Конкурс по фильму "Железный Человек"

При поддержке Universal Pictures International (Россия) мы представляем вам конкурс по фильму "Железный Человек". Все, что от вас требуется - правильно ответить на 7 нижеприведенных вопросов и два бесплатных билета на премьеру блокбастера вместе с платными аккаунтами в ЖЖ окажутся вашими:


ПЕРЕЙТИ К ВОПРОСАМCollapse )


Первый блокбастер года ждет вас! Проявите свою эрудицию в киноиндустрии и ответьте правильно на все вопросы. Первые 15 победителей получат заветные призы. Конкурс начинается прямо сейчас, ваши ответы принимаются до 27 апреля. Ответы оставляйте в комментариях к этому сообщению (комментарии скринятся).

Leave a comment

16 April 2008 г., 17:30

Гламурные звезды "Железного Человека"

В новом номере популярного женского журнала Vogue красуется звезда "Железного Человека" Гвинет Пэлтроу среди брони, шлемов и рукавиц со съемочной площадки первого блокбастера лета. Смотрится роскошно:



По оригинальности фотосессия может тягаться только со снимками из Vanity Fair, где Роберт Дауни-Младший и Гвинет Пэлтроу воссоздают постер классической картины "Поймать вора" Альфреда Хичкока:

1 comment | Leave a comment

16 April 2008 г., 17:16

Треклист саундтрека

Совсем недавно на сайте популярного композитора Ганса Циммера огласили треклист саундтрека к фильму "Железный Человек", над которым работал приемник Циммера - Рамина Джавади. Саундтрек состоит из 19 композиций: 15 инструменталок Рамина Джавади ("Побег из тюрьмы") и 4 новые песни различных артистов. Этот саундтрек - первая серьезная сольная работа Джавади. Запись носит лейбл Lionsgate Records, продюсирует ее Ганс Циммер. Ниже представлен полный треклист саундтрека? выходящего одновременно с фильмом:

Обложка саундтрека


  1. Ramin Djawadi - Driving With The Top Down
  2. John O'Brien & Rick Boston - Iron Man (2008 Version)
  3. Ramin Djawadi - Merchant Of Death
  4. Ramin Djawadi - Trinkets To Kill A Prince
  5. Ramin Djawadi - Mark I
  6. Ramin Djawadi - Fireman
  7. Ramin Djawadi - Vacation's Over
  8. Ramin Djawadi - Golden Egg
  9. DJ Boborobo - DamnKid
  10. Ramin Djawadi - Mark II
  11. Ramin Djawadi - Extra Dry, Extra Olives
  12. Ramin Djawadi - Iron Man
  13. Ramin Djawadi - Gulmira
  14. Ramin Djawadi - Are Those Bullet Holes?
  15. Ramin Djawadi - Section 16
  16. Ramin Djawadi - Iron Monger
  17. Ramin Djawadi - Arc Reaktor
  18. Suicidal Tendencies - Institutionalized
  19. Jack Urbont - Iron Man


В качестве примера музыки, записанной Джавади, представлена композиция Fireman, единственная из треклиста доступная к бесплатному скачиванию. В ходе создания саундтрека, режиссер Джон Фавро специально просил композитора добавить побольше рока и гитар в свою музыку, что, впрочем, заметно.
В саундтреке также присутствует долгожданный кавер на Black Sabbath - "Iron Man" 1971 года, перепетый Джоном О'Брайеном и Риком Бостоном (не спрашивайте кто они такие, понятия не имею). Может, вы знаете?

Leave a comment

15 April 2008 г., 19:55

Инструкция по броне

Для многих кинозрителей до сих пор остается загадкой: кто из всех этих механизмов настоящий Железный Человек? Я не поленился и составил отчет обо всех видах брони и их носителях в фильме "Железный Человек". Каждый вид брони носит автомобильный термин "Марк". За весь фильм главный герой Тони Старк сменит целых три Марка и последний будет финальной версией брони того самого Железного Человека из комиксов. Полный отчет представлен ниже:


МАРК 1

Марк 1 в кино
Тони Старк, основатель корпорации Старк Индастриз, промышляющей распространением оружия, однажды, в течение рекламы репульсорных технологий в Афганистане, попал в плен к террористам и был обречен вместе с сокамерником конструировать сверхмощную ракету массового поражения, не имеющую аналогов. Сделка была такова, что, создав данное оружие, террористы бы отпустили его на волю. Но, осознав коварные планы злодеев, Старк решается обернуть собственное оружие против своих заказчиков. Вместо ракеты, Старк собирает железную броню из материала, которым террористы обеспечили Старка для строительства ракеты. Старк карает злодеев и освобождает из плена невинных людей. После этого происшествия, Старк уже никогда не пользовался броней Марк 1.


МАРК 2

Марк 2 в кино
Вернувшись на родину и узнав, что компания, которую он унаследовал у своего отца, на самом деле распространяет оружие не в целях безопасности, а в целях способствия мировому терроризму, Старк погрузился в работу, и изолировавшись ото всех в своем особняке, решает воссоздать железную броню, чтобы использовать ее в геройских целях. На этот раз в его арсенале не груда металлолома, а отборный материал, который он использует для строительства улучшенной версии предыдущей брони. Так и появился Марк 2. Первое испытание брони не прошло успешно. У Старка все выбивается из рук, броня выходит из строя. Рискованное испытание брони подтолкнуло Старка на ее модификацию. После этого происшествия, Старк уже никогда не пользовался броней Марк 2.


МАРК 3

Марк 3 в кино
Модифицировав и устранив все ошибки, Старк создает идеальную броню: пуленепробиваемую, реактивную и огнеупорную. Для "красоты", он добавляет ей красно-золотую окраску. Марк 3 летает быстрее истребителей, выдерживает любую температуру и обладает разнообразным видом оружия. Именно Марк 3 становится главной броней супергероя, в которой он сражается с главным злодеем фильма - Айрон Мангером, и в которой Железный Человек запоминается как персонажам на экране, так и вне его. Несмотря на некую эпичность и завершенность Марк 3, это далеко не последняя броня, которую герой будет носить в течение сиквелов. На своем складе у Старка в общем количестве имеется 21 Марк брони своего суперкостюма.


АЙРОН МАНГЕР

Айрон Мангер в кино
Айрон Мангер (Железный Торговец) - главный злодей фильма. Имя носителя - Обадайя Стэйн и будучи правой рукой Тони и главным заведующим Старк Индастриз, Стэйн - гений математики, который делает все, что угодно, чтобы достигнуть своей цели. Обадайя связан со Старк Индастриз с момента рождения Тони Старка. Стэйн - советник как Тони, так и его покойного отца Говарда. Именно он сделал компанию Старка главным поставщиком оружия террористам в стране. Узнав, что Тони хочет это прекратить, Обадайя решает встать у него на пути. Чтобы одолеть нового супергероя по имени Железный Человек, Стэйн отправляется в Афганистан и находит чертежи брони Марк 1. Набрав группу ученых и строителей, Стэйн конструирует броню "Айрон Мангер" по типу Марк 1 и вступает в бой с Железным Человеком.

Leave a comment

14 April 2008 г., 18:51

Гвинет Пэлтроу - Пеппер Поттс

Пеппер
Для большинства кинозрителей, Гвинет Пэлтроу изначально была всего лишь "английской актрисой, обрученной с Брэдом Питтом". Но 21 марта 1999 года, этот имидж был стерт с Гвинет, когда, еще, будучи безызвестной, она получила Оскара за главную женскую роль в фильме "Влюбленный Шекспир". Актриса, сценарист и режиссер Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе у заслуженного режиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Деннер. Когда Гвинет было 11 лет, семья переехала в Массачусетс. Именно там, Гвинет, находясь все время с семьей, обнаружила свои актерские способности. В 1991 году она окончила Калифорнийский Университет и начала готовиться к актерской карьере. Ее дебютным фильмом стал "Крик", в котором она появилась в одной короткой эпизодической роли. Следующие 5 лет актриса снималась в самых разнообразных фильмах, таких как "Мясо и Кости", "Семь" и т.д. Она сыграла свою первую главную роль в фильме "Эмма" в 1996 году, где она предстала в образе героини Эммы Вудхаус. После этой роли ее наконец-то заметили и Гвинет пригласили на главную роль в оскароносном фильме "Влюбленный Шекспир" когда ей было 26 лет. За эту роль актриса получила Оскара и гонорар в $750 000. Затем, став заслуженной звездой Голливуда, актриса разбила свою свадьбу с Брэдом Питтом, что вскоре стало всенародным скандалом. Но, как ни странно, Гвинет с Брэдом, после всего этого все равно остались друзьями. После "Влюбленного Шекспира" Гвинет редко снималась в оскароносных фильмах. Она снялась в драме "Доказательство" и в комедиях "Любовь Зла" и "Вид Сверху Лучше". За последний фильм, вышедший в 2003 году, актриса получила $10 000 000. В том же году, актриса вышла замуж за вокалиста рок-группы Coldplay Криса Мартина. 14 мая 2004-ого Гвинет родила девочку Эпл. Ее полное имя - Эпл Блайт Элисон Мартин. Через 2 года Гвинет родила мальчика, которому пара дала имя Моисей. Отец Крис Мартин даже написал песню по случаю рождения мальчика "Moses", которую его группа представила в 2003 году на своем концерте. Гвинет часто называют абсолютным профессионалом и очень одаренной актрисой, которая обладает всеми необходимыми качествами для достижения совершенства и своих целей. Стивен Спилберг - ее крестный отец, она - одна из 50 самых красивых женщин мира по версии журнала People, она претендовала на роль Розы в "Титанике" Джеймса Кэмерона и отвергла главную роль в "Звонке". Ее лучшая подруга - Мадонна, а общее количество ее номинаций в различных премиях - 15 раз. И все 15 раз Гвинет побеждала.

В "Железном Человеке" Гвинет исполняет роль ассистентки Тони Старка - Вирджинию "Пеппер" Поттс. Пеппер занимает особую роль в жизни Тони Старка. Она его лучший сотрудник и лучший друг, которому Тони может доверить все.

Leave a comment

14 April 2008 г., 18:33

Джефф Бриджес - Обадайя Стэйн

Обадайя Стэйн
Джефф Бриджес родился в Лос-Анджелесе в полночь на пятое декабря 1949 года. Джефф - признанный актер и талантливый гитарист, которого уважают многие музыканты, а некоторые даже посвящают ему свои композиции, как в случае с группой Midnight Choir и их композицией "Jeff Bridges". Актерскими навыками Джефф владеет так же, как и музыкальными. Удивительно, но в киноиндустрии Бриджес с двух лет. В два года он сыграл свою первую роль - младенца на автобусной остановке в фильме "Компания, которой она владеет". Джефф - заслуженный актер, ветеран киноиндустрии, он сыграл в 71-ом кинофильме, записал треки к саундтрекам пяти фильмов, к одному даже создал целое музыкальное сопровождение, поучаствовал продюсером двух картин, опробовал себя в ремесле художника по декорациям и в операторской работе. Лучшими фильмами со своим участием актер считает "Американское Сердце" и "Бесстрашный". Его игра в фильме "Большой Лебовски" занимает 90-ое место в списке 100 лучших исполнений ролей за все время по версии журнала Premiere, а его персонаж в том же фильме Джеффри "Чувак" Лебовски занимает 55-ое место в рейтинге 100 лучших персонажей в кино за всю историю по версии того же журнала Premiere. В наши дни, будучи бородатым и седым мудрецом, познавшим смысл жизни и кино, многие юные актеры прислушиваются в Джеффу, на многих съемочных площадках актеры просят у бородача советов, и он им не отказывает, как было, к примеру, с Терренсом Ховардом на съемках "Железного Человека", в котором Бриджес исполняет роль главного злодея - коварного и алчного бизнесмена Обадайи Стэйна.

Будучи правой рукой Тони Старка и главным заведующим Старк Интернэшнл, Стэйн - гений математики, который делает все, что угодно, чтобы достигнуть своей цели. Обадайя связан со Старк Индастриз с момента рождения Тони Старка. Стэйн - советник как Тони, так и его покойного отца Говарда. В то же время он работает на террористов и за спиной Старка продает им оружие массового поражения.

Leave a comment

14 April 2008 г., 18:07

Терренс Ховард - Джим "Роуди" Роудс

Роуди
Любовь к актерской игре у Терренса Ховарда от природы. Каждое лето в детстве он проводил с бабушкой, нью-йоркской звездой сцены Мини Джентри, которая и обучала Терренса актерскому мастерству. Повзрослев, после неудачной попытки пробиться в режиссеры, Ховард переключился на актерскую карьеру. Ховард стал известен по всей Америке как звезда телесериалов. На большие экраны он перешел в 1995 году, сыграв в фильме "Опус Мистера Холланда". Хотя мировой звездой к тому времени он еще не был. Кроме актерского мастерства, Терренс также является музыкантом-самоучкой, он умеет играть на гитаре и на пианино. Терренс впервые продемонстрировал свой музыкальный талант в фильме "Рэй" с Джэйми Фоксом. Тексты песен Ховарда часто распевают именитые звезды, такие как Ферджи, тот же Джэйми Фокс и другие артисты. Мировой дебют актера состоялся в шедевре Пола Хэггиса "Столкновение", удостоенного премии Оскар за лучший фильм 2005 года. Блестящая игра Ховарда дала ему статус актера Класса А, после чего и начался прогресс в его карьере: Терренс сыграл в драмах "Суета и движение" (тоже номинант на Оскара), "Кровь за кровь" и в провале с 50 cent'ом "Разбогатей или сдохни". Кроме актерского и музыкального таланта, у Терренса Ховарда имеется еще и страсть к науке.

Терренс Ховард был первым, кто угодил в кастинг "Железного Человека". Его роль не сразу была объявлена, поэтому Интернет сразу же хватила паника: "Черный Тони Старк?!" Позже выяснилось, что Ховард будет исполнять роль лучшего друга Тони – Джима "Роуди" Роудса. Роуди - начальник связи взаимодействия с военными силами в компании Старк Индастриз. Роуди также самый надежный и самый лучший друг Тони Старка.

Leave a comment

14 April 2008 г., 17:04

Роберт Дауни-Младший - Железный Человек

Тони Старк
Актер, продюсер, сценарист и композитор Роберт Джон Дауни Младший родился в деревне Гринвич, в Нью-Йорке 4 апреля 1965 года. Его отец - режиссер Роберт Дауни Старший, а первый опыт Роберта в кино состоялся как раз в отцовском фильме "Фунт", в котором пятилетний Роберт сыграл щенка. Когда Роберту стукнуло 20, он присоединился к коллективу "Saturday Night Live" на один единственный сезон, после чего, он отправился покорять Голливуд. В 1987 году Роберт получил заглавную роль в картине Джеймса Тобака "Специалист по съему", где и состоялся его громкий дебют. А в 1992 году Роберту Дауни-Младшему выпала возможность сыграть самого Чарли Чаплина в фильме Сэра Ричарда Аттенборога "Чаплин". За его бесподобное исполнение роли, Роберт был номинирован на Оскара в категории Лучший Актер, но заветную статуэтку так и не получил. Но зато в 2000 году он был удостоен Золотого Глобуса за Лучшее Исполнение Мужской Роли Второго Плана за работу в телесериале "Элли МакБил". В том же телесериале Роберт нашел в себе способность к пению и вскоре уже распевал песни со Стингом. Он сам сочинил и исполнил главную песню к сериалу "Элли МакБил" - "Snakes", записал альбом "For Once In My Life", и выпустил собрание всех своих композиций в альбоме "The Futurist" в 2005 году.

Но не только своим талантом известен Роберт. Его также преследует дурная слава, ведь в прошлом Боб - алкоголик и наркоман, и не скрывает этого. Его неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом состоянии, в таком же состоянии он забирался в дома соседей без разрешения, крал одежду из гримерок, ему даже удалось угодить за решетку и лежать в реабилитационной клинике для наркоманов. Но как бы грехи прошлого не мучили Роберта, он все это преодолел, избавился от всех вредных пристрастий и с головой погрузился в киноиндустрию. Одним из самых первых контрактов, которых заключил Роберт после девятилетней зависимости, была роль Тони Старка, центрального персонажа в кинокомиксе "Железный Человек". По его словам он фанат этих комиксов и уважает Стэна Ли за то, что создал такого персонажа, настолько напоминающего самого Роберта. Он признается, что нашел себя в Тони Старке, комментируя: "Мое сердце наконец-то в нужном месте".

Кто такой Тони Старк и чем так знаменит Железный Человек? Тони Старк - миллиардер-индустриалист. Гениальный изобретатель. Законченный плэйбой. Cупергерой, не обладающий суперспособностями. Он - самый настоящий пример силы воли человека. Старк направляет все свои знания в физике и механике на создание сверхмощной железной брони, одевая которую, Старк становится Несокрушимым Железным Человеком и сражается против абсолютно реальных злодеев.

3 comments | Leave a comment

14 April 2008 г., 16:56

Добро пожаловать!

Добро пожаловать в сообщество, посвященное выходу блокбастера "Железный Человек" 1 мая на большие экраны. Здесь вы найдете тонны эксклюзивного материала, необходимых для просмотра фактов и многое другое. Впрочем, все вышеперечисленное начинается прямо сейчас: мы с удовольствием представляем вам нашу рецензию на блокбастер Джона Фавро - "Железный Человек", который мы посмотрели раньше всей планеты благодаря Universal Pictures Россия:



"...У Джона Фавро получилось на редкость увлекательное и многообещающее повествование, которое, безусловно, понравится каждому мужчине и развеет миф о том, что экранизации комиксов – это бесконечные истории превращения законченных неудачников в супергероев. Тони Старк сойдет со страниц комиксов и покажет настоящего героя, без никаких суперспособностей и никаких эволюционных генов. Он построит героя прямо на экране, прямо перед вашими глазами..."

<<< Читать рецензию >>>

Leave a comment

cal

May 2008

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031