antigrimm (antigrimm) wrote in iron_man_ru,
antigrimm
antigrimm
iron_man_ru

"Железный" начинает делать деньги (UPDATED)

Аналитики с Box Office Mojo начинают подсчитывать мировую прибыль "Железного Человека", при том факте, что в очень прибыльных странах вроде Франции, Германии, Японии и Великобритании, фильм еще не вышел в прокат. Зато он вышел в других 34 странах, и вот какая складывается статистика за первые 2 дня проката:

Деньги во всем мире


Самой вложившейся страной за 2 первых дня проката является Мексика, которая принесла фильму 4 миллиона долларов. Вслед за ней Южная Корея (2,4) и Италия (1,7), а на четвертом месте расположилась Россия, отдавшая за фильм ровно $1,555,850 всего-то за один день проката. Как нам сообщают прокатчики, они собираются выжать из фильма 10 миллионов, что является очень неплохим показателем для кинокомиксов в России. В общей сумме с 34 стран блокбастер получил $22,429,393, что не рекорд, но все равно большой успех.

Деньги в США


Что касается сборов в США, то рады сообщить, что за вечерние показы 1 мая фильм заработал $5,5 миллионов, а за полный премьерный день 2 мая - $38,5 миллионов. Точная цифра будет известна к вечеру, а пока мы можем сказать только то, что "Железный" не побил рекорд прошлогоднего "Паука", заработавшего за первый день проката $59 миллионов. 38,5 миллинов - сумма далеко не плохая, учитывая, что с такой же суммой в прошлом году стартовали "Трансформеры", в итоге заработавшие $319 миллионов в США. Итог: "Железный Человек" получит не больше 300 миллионов долларов в США. Эта сумма окупает потраченный бюджет, удовлетворяет потребностям студии и позволяет Marvel срочно браться за сиквел.

К слову, Apple выложили еще один отрывок из фильма (надеемся, последний). На этот раз это экшен сцена, в которой Пеппер впервые встречается с Айрон Мангером. Смотреть здесь (великолепное качество и 6 разрешений прилагаются).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments